Bouchées de bœuf Wellington au cheddar

Temps de préparation : 35 minutes
Temps de cuisson : 35 minutes
Temps total : 1 heure et 10 minutes (+ 20 minutes de refroidissement)
Portions : 6

 

Directives :

Bouchées de bœuf Wellington :

  1. Tapoter le filet de bœuf avec un essuie-tout. Poivrer et saler. Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen élevé. Saisir le bœuf de 5 à 8 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit entièrement doré et ajouter du beurre au besoin. Transférer dans une assiette. Réfrigérer de 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que le bœuf soit bien refroidi. Enrober le bœuf de moutarde.
  2. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C). Dans un petit bol, ajouter l’œuf et 2 c. à thé (10 ml) d’eau, puis fouetter et réserver. Sur une surface de travail farinée, couper la pâte feuilletée en 6 carrés de 5 po/13 cm (si la pâte commence à ramollir, la réfrigérer légèrement au congélateur).
  3. Déposer une tranche de prosciutto sur la surface de travail. Placer 2 c. à table (30 ml) de cheddar sur le milieu de la tranche. Garnir d’un morceau de bœuf. Envelopper le bœuf de la tranche de prosciutto (le fromage restera entre les deux viandes). Déposer le bœuf enveloppé, le côté où se rencontrent les deux extrémités de la tranche de prosciutto vers le bas, au centre du carré de pâte feuilletée. Ramener les quatre coins de la pâte feuilletée vers le centre du morceau de bœuf, puis refermer les bords en pinçant la pâte pour bien la sceller. Déposer le bœuf en pâte (côté scellé vers le bas) sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Répéter ces étapes pour les 5 autres morceaux de bœuf.
  4. Badigeonner chaque bouchée de bœuf Wellington de dorure à l’œuf et parsemer du reste du fromage. Faire cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée.
  5. Aïoli de crème sure au raifort : Dans un petit bol, fouetter la mayonnaise, la crème sure, le raifort, la ciboulette, le jus de citron, l’huile, la moutarde, l’ail, le sel et le poivre.
  6. Servir les bouchées de bœuf Wellington avec l’aïoli.

 

Ingrédients :

Bouchées de bœuf Wellington :

  • ¾ lb (350 g) de filet de bœuf, coupé en 6 morceaux
  • 1 ½ c. à thé (7 ml) de poivre
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • 1 ½ c. à table (22 ml) de beurre (environ)
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 ½ feuille de pâte feuilletée, décongelée
  • 6 tranches de prosciutto
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar Balderson® Royal Canadian, vieilli 2 ans, râpé et réparti
  • 1 œuf, battu

 

Aïoli de crème sure au raifort :

  • ¼ tasse (60 ml) de mayonnaise
  • ¼ tasse (60 ml) de crème sure
  • 2 c. à table (30 ml) de raifort préparé
  • 1 c. à table (15 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 1 c. à table (15 ml) de jus de citron
  • 1 c. à table (15 ml) d’huile d’olive
  • ½ c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé (2 ml) d’ail émincé
  • 1 pincée de sel et de poivre

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