Risotto crémeux au homard et au cheddar aux truffes

Facile à préparer, cet onctueux risotto au homard et au fromage cheddar Balderson® aux truffes est un péché mignon absolument décadent!

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure et 10 minutes
Portions : 4

Directives:

  1. Dans une casserole, verser le bouillon et le porter à ébullition à feu élevé, puis ajouter les feuilles de laurier. Réduire à feu doux pour garder la chaleur.
  2. Dans une poêle à hauts rebords, faire fondre 2 c. à table (30 ml) de beurre à feu moyen. Faire cuire les échalotes et le céleri de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout ramollisse légèrement. Incorporer le riz, le sel et le poivre. Poursuivre la cuisson de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le riz ait été bien enrobé.
  3. Verser le vin et faire cuire en remuant souvent, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que la plus grande partie du liquide ait été absorbée.
  4. Ajouter 1 tasse (250 ml) de bouillon dans la poêle. Continuer la cuisson en remuant fréquemment, jusqu’à ce que tout le bouillon ait été absorbé. Verser 1 tasse (250 ml) de bouillon à la fois et remuer fréquemment après chaque addition. Avant d’ajouter chaque tasse, s’assurer que le liquide a été absorbé. La cuisson devrait prendre environ 25 minutes au total; le riz devra être très tendre une fois prêt.
  5. Incorporer le homard et la crème. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud. Réduire à feu doux et ajouter le fromage et le reste du beurre. Continuer à faire cuire en remuant jusqu’à ce que le fromage fonde et devienne onctueux. Incorporer la ciboulette et l’estragon. Retirer les feuilles de laurier avant de servir.

Suggestions :

  • Il est possible d’acheter du homard cuit auprès de la plupart des comptoirs vendant des fruits de mer.
  • Remplacer le homard par des crevettes, si désiré.
  • Remplacer le bouillon de poulet par du bouillon de poisson, si désiré.

Ingrédients :

  • 6 tasses (1,5 L) de bouillon de poulet faible en sodium
  • 2 feuilles de laurier
  • ¼ tasse (60 ml) de beurre, réparti
  • 2 échalotes, coupées en dés
  • 1 branche de céleri, coupée en dés
  • 1 ½ tasse (375 ml) de riz arborio
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2 ml) de poivre
  • 1 tasse (250 ml) de vin blanc sec
  • 1 lb (500 g) de chair de homard cuite, coupée en gros morceaux
  • ¼ tasse (60 ml) de crème à cuisson 35 %
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar Balderson® aux truffes, râpé
  • 2 c. à table (30 ml) de ciboulette fraîche, hachée finement
  • 2 c. à table (30 ml) d’estragon frais, haché finement

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