Le coupe-fromage
Produit des copeaux fins à moyens – parfaits pour les salades, les sandwichs ou les craquelins.
Vous avez peut-être entendu parler des différents ustensiles à fromage qui existent, mais savez-vous à quoi ils servent? Suivez ce guide pour savoir quel ustensile utiliser la prochaine fois que vous servirez votre fromage préféré.
Produit des copeaux fins à moyens – parfaits pour les salades, les sandwichs ou les craquelins.
Crée de petits copeaux délicats qui sont parfaits pour être fondus sur des pâtes ou des salades.
Également connu sous le nom de fil à fromage, cet outil est idéal pour découper des carrés de fromage. Idéal pour les plateaux et les assiettes de fromage.
À utiliser à table. Privilégier une lame fine ou ouverte. Cela réduit la friction et empêche le fromage de coller au couteau.
Les planches en marbre ou en bois munies d’un fil à fromage à bras oscillant sont idéales pour les gros blocs de fromages à pâte ferme et dure. Toujours couper à une température légèrement inférieure à la température ambiante. Si vous coupez un fromage trop froid, les fils se briseront.