Ustensiles à fromage

Vous avez peut-être entendu parler des différents ustensiles à fromage qui existent, mais savez-vous à quoi ils servent? Suivez ce guide pour savoir quel ustensile utiliser la prochaine fois que vous servirez votre fromage préféré.

Le coupe-fromage

Produit des copeaux fins à moyens – parfaits pour les salades, les sandwichs ou les craquelins.

La râpe à fromage microplane

Crée de petits copeaux délicats qui sont parfaits pour être fondus sur des pâtes ou des salades.

La lyre à fromage

Également connu sous le nom de fil à fromage, cet outil est idéal pour découper des carrés de fromage. Idéal pour les plateaux et les assiettes de fromage.

Le couteau à fromage

À utiliser à table. Privilégier une lame fine ou ouverte. Cela réduit la friction et empêche le fromage de coller au couteau.

Le plateau à fromage

Les planches en marbre ou en bois munies d’un fil à fromage à bras oscillant sont idéales pour les gros blocs de fromages à pâte ferme et dure. Toujours couper à une température légèrement inférieure à la température ambiante. Si vous coupez un fromage trop froid, les fils se briseront.

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