Bouchées de fromage croustillantes

Ces croustillantes galettes frites au fromage cheddar Balderson® extra-fort feront fureur lors de vos soirées!

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes
Temps total : 1 heure et 10 minutes (+ 6 heures de refroidissement)
Portions : De 4 à 6

Directives:

  1. Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Faire cuire les morceaux d’oignon de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils ramollissent. Saupoudrer ½ tasse (125 ml) de farine. Poursuivre la cuisson de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne homogène.
  2. Incorporer le lait lentement en remuant. Amener à ébullition en remuant constamment. Continuer la cuisson de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le mélange épaississe. Ajouter la moutarde, le sel, le poivre, la muscade et les clous de girofle. Réduire à feu doux, puis incorporer le fromage jusqu’à ce qu’il fonde et que la texture soit lisse.
  3. Dans un petit bol résistant à la chaleur ou une tasse à mesurer, fouetter les jaunes d’œufs. Verser ¼ tasse (60 ml) du mélange de fromage chaud. Remettre dans la casserole. Faire cuire en remuant, de 2 à 3 minutes ou jusqu’à ce que le mélange devienne homogène et qu’il épaississe. Laisser refroidir à température ambiante.
  4. Couvrir et réfrigérer de 4 à 6 heures ou jusqu’à ce que le tout refroidisse complètement et devienne ferme.
  5. Dans un bol peu profond, mélanger la chapelure et les pacanes.
  6. Dans un deuxième bol peu profond, ajouter le reste de la farine.
  7. Dans un troisième bol peu profond, battre légèrement les œufs et réserver.
  8. Façonner le mélange de fromage réfrigéré en 12 galettes de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Enrober chaque galette de farine, tremper dans le mélange d’œufs battus et rouler dans la chapelure.
  9. Préchauffer la friteuse à air à 400 °F (200 °C) (suivre les instructions du fabricant). Faire frire les galettes de fromage en plusieurs étapes. Chaque fois, déposer les galettes dans le panier de la friteuse et les arroser avec 1 c. à table (15 ml) d’huile. Faire frire les galettes à l’air, en les retournant à mi-cuisson, de 7 à 9 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.
  10. Entre-temps, dans une petite casserole, porter la sauce tomate à ébullition à feu moyen. Incorporer la pâte harissa. Réduire à feu doux et poursuivre la cuisson de 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
  11. Servir les bouchées de fromage avec le mélange de sauce tomate.

Suggestions :

  • Il est également possible de servir les bouchées avec votre salsa ou votre pesto préféré.
  • Il est également possible d’utiliser une poêle au lieu d’une friteuse. D’abord, faire chauffer l’huile végétale à feu moyen. Ensuite, faire frire les galettes de fromage de 2 à 3 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’elles soient dorées.

Ingrédients :

  • ¼ tasse (60 ml) de beurre
  • ¼ tasse (60 ml) d’oignons, hachés finement
  • ¾ tasse (175 ml) de farine tout usage, répartie
  • 1 ½ tasse (375 ml) de lait
  • 1 c. à table (15 ml) de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • ½ c. à thé (2 ml) de poivre
  • ¼ c. à thé (1 ml) de muscade moulue
  • 1 pincée de clous de girofle moulus
  • 1 ½ tasse (375 ml) de fromage cheddar Balderson® extra-fort, râpé
  • 2 jaunes d’œuf
  • 2 œufs
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure panko
  • ¼ tasse (60 ml) de pacanes, hachées finement
  • 2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
  • 2 tasses (500 ml) de sauce tomate
  • 2 c. à table (30 ml) de pâte harissa

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