Tartelettes au cheddar fumé et au saumon à l’érable

Avec du saumon grillé à l’érable, des poireaux sautés au beurre et du fromage cheddar Balderson® fumé à l’ancienne, ces délicieuses tartelettes offrent une explosion de belles saveurs et sont parfaites pour être partagées.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Temps total : 1 heure et 10 minutes
Portions : 6

Directives:

  1. Faire cuire les croûtes à mini-tartelettes selon les instructions de l’emballage. Laisser refroidir complètement.
  2. Préchauffer le four à la fonction Griller et placer la plaque au centre. Dans un petit bol, mélanger le sirop d’érable, la cassonade, la moutarde, l’huile, ¼ c. à thé (1 ml) de sel, ¼ c. à thé (1 ml) de poivre, la poudre d’ail et le poivre de Cayenne. Déposer le filet de saumon sur une plaque de cuisson recouverte de papier d’aluminium, puis badigeonner du mélange au sirop d’érable.
  3. Faire cuire au four de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la chair s’émiette au contact d’une fourchette et que la température interne de la partie la plus épaisse du poisson soit de 145 °F (63 °C). Émietter le saumon à l’aide d’une fourchette et réserver.
  4. Entre-temps, faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande poêle. Ajouter les poireaux, le thym et le reste du sel et du poivre. Faire cuire de 6 à 9 minutes ou jusqu’à ce que les poireaux ramollissent. Laisser refroidir un peu.
  5. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Répartir les poireaux, le saumon et le fromage également sur les croûtes à mini-tartelettes. Faire rôtir au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le
  6. fromage fonde.

Suggestions :

  • Remplacer le saumon par de la truite ou de l’omble chevalier, si désiré.

Ingrédients :

  • 18 croûtes congelées à mini-tartelettes (2 po/5 cm)
  • 1 ½ c. à table (22 ml) de sirop d’érable
  • ½ c. à thé (2 ml) de cassonade
  • ½ c. à thé (2 ml) de moutarde de Dijon
  • ½ c. à thé (2 ml) d’huile d’olive
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel, réparti
  • ½ c. à thé (2 ml) de poivre, réparti
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poudre d’ail
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 8 oz (250 g) de filet de saumon avec la peau
  • 1 ½ c. à table (22 ml) de beurre
  • 1 gros poireau, émincé (parties vert pâle et blanches seulement)
  • 1 c. à table (15 ml) de thym frais, haché finement
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar Balderson® fumé à l’ancienne, râpé

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