Crostinis aux raisins rôtis et au cheddar Canadian Heritage

Avec des raisins sucrés rôtis, du prosciutto salé et du riche fromage cheddar Balderson® Canadian Heritage, vieilli 5 ans, ces crostinis sont parfaits servis comme hors-d’œuvre ou collations.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Temps total : 40 minutes
Portions : 6

Directives:

  1. Préchauffer le four à 425 F (220 C).
  2. Dans un plat de cuisson de 13 x 9 po (3 L), mélanger les raisins, 2 c. à table d’huile d’olive, 1 c. à table (15 ml) de thym, le sel et le poivre. Faire cuire au four de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que la peau des raisins commence à se boursoufler et à s’ouvrir.
  3. Entre-temps, disposer les tranches de baguette sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin. Badigeonner les deux côtés de chaque tranche du reste de l’huile d’olive.
  4. Faire rôtir au four de 3 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que les tranches soient dorées et grillées.
  5. Garnir les crostinis de prosciutto, de raisins boursouflés et de cheddar. Arroser de miel et parsemer du reste du thym.

Suggestions :

  • Pour les copeaux de cheddar, utiliser un épluche-légumes ou couper le fromage en tranches fines avec un couteau.
  • Remplacer le miel par un filet de glaçage balsamique, si désiré.

Ingrédients :

  • 3 tasses (750 ml) de raisins rouges sans pépins
  • ¼ tasse (60 ml) d’huile d’olive, répartie
  • 2 c. à table (30 ml) de thym frais, haché finement, réparti
  • ¼ c. à thé (1 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 18 tranches de baguette d’environ ½ po (1 cm) d’épaisseur
  • 9 tranches de prosciutto, coupées en deux
  • 1 ½ tasse (375 ml) de copeaux de fromage cheddar Balderson® Canadian Heritage, vieilli 5 ans
  • 2 c. à table (30 ml) de miel

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