Beignets savoureux au cheddar fumé à l’ancienne

Faits à partir d’une simple pâte levée contenant du fromage cheddar Balderson® fumé à l’ancienne, ces beignets sont faciles à préparer. Chaque bouchée de ces gâteries sera un vrai délice!

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total : 40 minutes (+ 1 heure de repos)
Portions : De 4 à 6

Directives:

  1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, la cassonade, la levure, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et le poivre. Dans un petit bol, fouetter l’œuf, le babeurre et le beurre fondu. Incorporer au mélange de farine jusqu’à ce que la pâte commence à se former. Ajouter le fromage râpé grossièrement.
  2. Transférer la pâte sur un plan de travail légèrement fariné.
  3. Pétrir jusqu’à ce que le mélange soit lisse. Placer dans un bol légèrement huilé et couvrir d’une pellicule plastique. Laisser reposer environ 1 heure ou jusqu’à ce que la pâte ait doublé
  4. de volume.
  5. Sur un plan de travail fariné, aplatir la pâte pour en faire un carré de 8 po (20 cm). Couper en carrés de 2 po (5 cm).
  6. Verser assez d’huile dans une poêle ou une casserole à hauts rebords (2 pouces [5 cm] du fond). Faire chauffer jusqu’à ce que la température atteigne 375 °F (190 °C). Faire frire les carrés de pâte en plusieurs étapes, en les déposant délicatement dans l’huile chaude, de 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et entièrement cuits. À l’aide d’une cuillère à rainures, transférer sur un plateau recouvert d’essuie-tout. Avant de servir, parsemer les beignets encore chauds de fromage râpé finement.

Suggestions :

  • Il est également possible d’utiliser une friteuse à air au lieu d’une poêle. Faire cuire les beignets en plusieurs étapes, en les déposant dans le panier de la friteuse. Napper de 1 c. à table (15 ml) d’huile de canola. Faire frire les beignets à l’air à 375 °F (190 °C), en les retournant à mi-cuisson, de 8 à 12 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  • Pour un mélange sucré-salé, saupoudrer les beignets de sucre de cannelle, arroser de sirop d’érable ou servir avec une trempette au caramel.

Ingrédients :

  • 1 ½ tasse (375 ml) de farine tout usage
  • 1 c. à table (15 ml) de cassonade
  • 2 c. à thé (10 ml) de levure instantanée à action rapide
  • ½ c. à thé (2 ml) de poudre à pâte
  • ½ c. à thé (2 ml) de bicarbonate de soude
  • ½ c. à thé (2 ml) de sel
  • ¼ c. à thé (1 ml) de poivre
  • 1 œuf, à température ambiante
  • ½ tasse (125 ml) de babeurre, à température ambiante
  • 2 c. à table (30 ml) de beurre fondu
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cheddar Balderson® fumé à l’ancienne, râpé grossièrement
  • Huile de canola pour la friture
  • ½ tasse (125 ml) de fromage cheddar Balderson® fumé à l’ancienne, râpé finement

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