Conservation

La meilleure façon de préserver les riches saveurs et les textures distinctes de vos fromages préférés est de les conserver correctement. Ce guide permet de prolonger la durée de vie des fromages et d’en améliorer le goût.

Emballage du fromage

Après avoir ouvert votre fromage cheddar, laissez-le dans son emballage d’origine et recouvrez-le hermétiquement d’un film plastique. Cela réduit la circulation de l’air, ce qui diminue les risques de moisissures.

Conservation au réfrigérateur

Pour conserver votre fromage cheddar de manière optimale, rangez-le dans la partie la plus froide de votre réfrigérateur et non dans la porte.

Congélation du fromage

Si vous achetez des fromages à pâte dure comme le cheddar et que vous savez que vous ne les utiliserez pas avant quelques semaines, vous pouvez les congeler. Si vous utilisez du fromage cheddar surgelé, laissez-le décongeler au réfrigérateur pendant 24 heures avant de l’utiliser. Une décongélation rapide provoque une rupture entre l’humidité et les huiles contenues dans le fromage.

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