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Gratin de pommes de terre Yukon Gold, patates douces et cheddar Balderson

  • 1½ lb de pommes de terre Yukon Gold, pelées
  • 1 lb de patates douces, pelées
  • 3 échalotes, coupées en dés (ou ½ tasse (125 mL) d’oignons)
  • 1½ tasse de jus de pomme ou bouillon de poulet
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • Sel et poivre
  • 1 c. à soupe de beurre non salé Lactantia
  • 1 gousse d’ail
  • ½ tasse de cheddar fort Balderson, râpé
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Couper les pommes de terre et les patates douces en tranches minces.
  3. Réchauffer les échalotes, le jus de pomme, le thym et une pincée de sel et de poivre dans une petite casserole.
  4. Graisser un plat de 12 tasses (3 L) allant au four et y frotter une gousse d’ail pressée.
  5. Déposer les pommes de terre et les patates douces tranchées dans le plat en étages et assaisonner légèrement de sel et de poivre.
  6. Lorsque toutes les pommes de terre ont été utilisées, verser le jus de pomme (ou bouillon de poulet) et les échalotes sur les pommes de terre et garnir de fromage râpé.
  7. Cuire au four à couvert pendant une heure. Retirer le couvercle et cuire 20 minutes supplémentaires pour griller la surface du gratin.

PORTIONS

CUISSON

6 - 8

120 min