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Trempette aux tomates rôties, au cheddar et au basilic

De délicieuses tomates rôties et du Cheddar fort 5 ans Balderson Canadian Heritage composent cette trempette fondante – une savoureuse entrée à servir en toute occasion.

Préparation : 15 minutes
Cuisson : 35 minutes
Prêt en : 50 minutes
Portions : 8

Ingrédients

  • 2 tasses (500 mL) de tomates raisins
  • 3 c. à soupe (45 mL) d’huile d’olive
  • 6 gousses d’ail, tranchées
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1 pincée de flocons de piment fort
  • 8 oz (250 g) de fromage à la crème (type brique), à température de la pièce
  • 1/2 tasse (125 mL) de mayonnaise
  • 2 tasses (500 mL) de Cheddar fort 5 ans Balderson Canadian Heritage, râpé, divisées
  • 1/3 tasse (75 mL) de basilic frais haché finement, divisée
  • 8 oz (250 g) de craquelins variés

Préparation

  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Dans un plat carré de 9 po (23 cm) allant au four, mélanger les tomates raisins, l’huile, l’ail, le sel et les flocons de piment fort. Cuire au four 20 à 25 minutes, ou jusqu’à ce que les tomates soient cloquées et tendres. Laisser tiédir légèrement.
  2. Entre-temps, à l’aide d’un batteur électrique, battre le fromage à la crème jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Incorporer la mayonnaise et bien mélanger. En pliant, ajouter 1½ tasse (375 mL) de cheddar, les tomates (avec le jus de cuisson), et ¼ tasse (60 mL) de basilic.
  3. Remettre dans le plat allant au four. Parsemer du reste de cheddar. Cuire au four à 400 °F (200 °C) 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le plat soit bouillonnant et le fromage fondu.
  4. Garnir du reste de basilic. Servir avec des craquelins.

Astuce:

  • Cette trempette peut aussi être servie avec du pain plat chaud, tel que naan, pita ou focaccia.
  • Accompagnez la trempette d’un plateau de charcuteries, si désiré.

PORTIONS

CUISSON

8

35 minutes