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Trempette au cheddar et à la saucisse chorizo fumés

Au goût fumé et un peu piquant, cette trempette au fromage d’inspiration espagnole est riche en saveurs. Vous en redemanderez encore!

  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 1 saucisse chorizo séchée
  • ½ tasse (125 mL) de maïs congelé, décongelé
  • 1 piment jalapeño, épépiné et coupé en dés
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • ¼ c. à thé (1 mL) chacun de sel et poivre
  • ¼ c. à thé (1 mL) de paprika fumé
  • 4 c. à thé (20 mL) de farine tout usage
  • 1 tasse (250 mL) de crème à fouetter 35 %
  • 2½ tasses (250 g) de Cheddar fumé à l’ancienne Balderson, râpé
  • 4 oignons verts, finement tranchés
  • 2 morceaux de pain naan, grillés
  1. Chauffer l’huile d’olive dans une casserole à feu moyen. Cuire la saucisse, le maïs, le piment jalapeño, l’ail, le sel, le poivre et le paprika fumé de 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que la saucisse brunisse et que les légumes soient tendres. Parsemer le dessus de farine et cuire 1 à 2 minutes, ou jusqu’à homogénéité.
  2. Incorporer lentement la crème en fouettant, puis porter à ébullition. Réduire le feu à moyen-doux et cuire de 8 à 10 minutes, ou jusqu’à épaississement. Retirer du feu. Incorporer le fromage et la moitié des oignons verts en remuant. Verser dans un plat de service.
  3. Garnir du reste des oignons verts et d’un soupçon de paprika fumé, si désiré. Servir avec du pain naan grillé.

Astuce:

Remplacer la saucisse chorizo par des oignons caramélisés pour obtenir une succulente trempette végétarienne au cheddar fumé et aux oignons.

PORTIONS

CUISSON

6

15 mins