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Tartelettes feuilletées au cheddar et à la saucisse

S’il reste de ces délicieuses tartelettes, elles seront parfaites pour le lunch ou en collation.

  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile d’olive
  • 12 oz (375 g) de saucisse à l’ail, boyau retiré
  • 2 feuilles de pâte feuilletée congelées (chacune de 10 po/25 cm carrés), décongelées mais froides
  • 2 tasses (200 g) de Cheddar 3 ans Balderson, râpé
  • ½ tasse (50 g) de Cheddar 3 ans Balderson, en copeaux
  • 1 oeuf
  1. Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Chauffer l’huile dans un poêlon à feu moyen, puis cuire la saucisse 8 à 10 minutes, ou jusqu’à ce que la chair soit bien cuite. Réserver et laisser refroidir complètement.
  2. Couper chaque feuille de pâte en 4 carrés égaux. Ajouter ¼ tasse (60 mL) de fromage râpé et 1 c. à soupe de fromage en copeaux au centre de chaque carré de pâte, puis garnir de saucisse cuite. Replier les coins de chaque carré de pâte vers le centre, puis pincer et sceller la pâte.
  3. Battre l’œuf avec 1 c. à soupe (15 mL) d’eau, puis en badigeonner la pâte. Cuire au four 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit bien dorée. Déposer les tartelettes sur une grille et laisser refroidir légèrement.

Astuce:

Ces tartelettes sont parfaites pour le lunch avec une soupe et un sandwich – délicieuses n’importe quel jour de la semaine.

PORTIONS

CUISSON

8

25 mins