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Stromboli au cheddar, au prosciutto et aux poivrons rouges rôtis

Ce sandwich fait changement de la pizza pour une soirée de match.

  • 1 lb (500 g) de pâte à pizza
  • 2 tasses (200 g) de Cheddar Royal Canadian 2 ans Balderson, râpé et divisé
  • ½ tasse (125 mL) de poivrons rouges rôtis, tranchés finement
  • 1/3 tasse (75 mL) de feuilles de basilic frais
  • 4 oz (125 g) de prosciutto, tranché finement
  • ¼ tasse (60 mL) de pesto au basilic
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Sur une surface de travail légèrement enfarinée, abaisser la pâte en un rectangle de 15 x 11 po (38 x 28 cm) d’une épaisseur d’environ ¼ po (5 mm). Parsemer uniformément 1-½ tasse (375 mL) de fromage, les poivrons rouges et le basilic. Garnir de proscuitto.
  2. En commençant par une extrémité longue, enrouler le rectangle pour former une bûche en pinçant et en scellant les bouts. Étendre du pesto uniformément sur le dessus. Déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin. Parsemer du reste de fromage.
  3. Cuire au four 18 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée et que le fromage bouillonne et soit fondu. Laisser reposer 5 minutes. Couper en tranches de 1 pouce (2,5 cm) et servir.

Astuce:

  • Remplacer le prosciutto par du jambon forêt noire ou du salami, si désiré.
  • Servir avec une sauce marinara chaude.

PORTIONS

CUISSON

8

20 mins