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Pétoncles dans une sauce au
cheddar jaune Balderson

  • 1½ lb de pâtes cheveux d’ange (ou quantité suffisante pour 8 portions)
  • ½ tasse de beurre non salé Lactantia
  • ¼ de tasse de farine tout usage
  • 4 tasses de lait 2 % Beatrice, chaud
  • 3 tasses de cheddar 2 ans Royal Canadian Balderson, râpé
  • 3 branches de céleri, coupé en dés
  • 4 tomates moyennes, hachées et épépinées
  • 2 poireaux, coupés en dés
  • 3 oignons verts, hachés
  • 2 lb de pétoncles
  1. Préparer les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage, puis égoutter.
  2. Pendant ce temps, faire fondre la moitié du beurre dans une petite casserole et incorporer la farine pour former une pâte.
  3. Ajouter graduellement le lait en remuant continuellement afin d’obtenir une sauce lisse.
  4. Ajouter sel et poivre au goût.
  5. Retirer du feu.
  6. Incorporer le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  7. Faire fondre le reste du beurre dans une poêle à frire à feu moyen-vif.
  8. Faire sauter les légumes juste assez pour qu’ils soient croquants.
  9. Ajouter les pétoncles.
  10. Cuire pendant encore 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les pétoncles soient fermes et légèrement dorés.
  11. Pour servir : Faire un lit de pâtes, y déposer le mélange de pétoncles, napper de sauce et saupoudrer de poivre noir concassé.

PORTIONS

CUISSON

8