
Pétoncles dans une sauce au
cheddar jaune Balderson
- 1½ lb de pâtes cheveux d’ange (ou quantité suffisante pour 8 portions)
- ½ tasse de beurre non salé Lactantia
- ¼ de tasse de farine tout usage
- 4 tasses de lait 2 % Beatrice, chaud
- 3 tasses de cheddar 2 ans Royal Canadian Balderson, râpé
- 3 branches de céleri, coupé en dés
- 4 tomates moyennes, hachées et épépinées
- 2 poireaux, coupés en dés
- 3 oignons verts, hachés
- 2 lb de pétoncles
- Préparer les pâtes en suivant les instructions sur l’emballage, puis égoutter.
- Pendant ce temps, faire fondre la moitié du beurre dans une petite casserole et incorporer la farine pour former une pâte.
- Ajouter graduellement le lait en remuant continuellement afin d’obtenir une sauce lisse.
- Ajouter sel et poivre au goût.
- Retirer du feu.
- Incorporer le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Faire fondre le reste du beurre dans une poêle à frire à feu moyen-vif.
- Faire sauter les légumes juste assez pour qu’ils soient croquants.
- Ajouter les pétoncles.
- Cuire pendant encore 3 à 5 minutes jusqu’à ce que les pétoncles soient fermes et légèrement dorés.
- Pour servir : Faire un lit de pâtes, y déposer le mélange de pétoncles, napper de sauce et saupoudrer de poivre noir concassé.
PORTIONS |
CUISSON |
8 |
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