title

Sandwich au cheddar fondu,
jambon fumé et figues

Personne ne peut résister à ce sandwich au fromage fondu croustillant aux notes fumées, piquantes et sucrées parfaitement équilibrées!

  • 1/3 tasse (75 mL) de confiture de figues
  • 8 tranches de pain au levain (½ po/1 cm d’épaisseur)
  • 8 tranches de Cheddar fumé à l’ancienne Balderson (250 g)
  • 8 tranches de jambon fumé
  • 4 c. à thé (20 mL) de moutarde à l’ancienne
  • 2 c. à soupe (30 mL) de beurre non salé, ramolli
  1. Étendre la confiture de figues sur 4 tranches de pain. Garnir d’une tranche de fromage, de jambon et d’une autre tranche de fromage. Étendre la moutarde sur les tranches de pain restantes, puis les déposer sur le fromage, côté moutarde vers le bas. Tartiner l’extérieur des tranches de pain avec du beurre.
  2. Chauffer un grand poêlon à feu moyen. Cuire les sandwichs 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à ce que le pain soit doré et le fromage fondu.

Astuce:

Ajouter de la roquette au sandwich grillé, si désiré.

PORTIONS

CUISSON

4

10 mins