title

Salade garnie de brochettes de fruits et trois cheddars

  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sirop d’érable
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 1/3 de tasse d’huile végétale
  • Sel et poivre au goût
  • 8 tasses de pousses d’épinards (ou feuilles de laitue Boston), lavées et séchées
  • 4 oz de cheddar doux Balderson
  • 4 oz de cheddar marbré Balderson
  • 4 oz de cheddar mi-fort Balderson
  • 8 brochettes de bambou
  • 1 pomme Royal Gala
  • 16 raisins verts ou rouges (ou tout autre fruit de saison)
  • ¼ de tasse de noix de Grenoble, rôties et hachées (facultatif)
  1. Verser tous les ingrédients de la vinaigrette dans un pot à couvercle vissé. Serrer le couvercle et bien agiter.
  2. Couper chaque fromage en 8 cubes pour un total de 24 cubes.
  3. Enfiler 1 cube de chaque type de fromage sur chaque brochette en alternant avec des morceaux de fruits.
  4. Déposer deux brochettes sur chaque salade.
  5. Napper de vinaigrette.
  6. Saupoudrer de noix, si désiré.

PORTIONS

CUISSON

4