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Sablés salés au cheddar et au thym

Ces biscuits sablés au fromage sont parfaits pour garnir les plateaux de fromages ou de charcuteries.

  • 2 tasses (500 mL) de farine tout usage
  • ½ c. à thé (2 mL) de sel
  • ¼ c. à thé (1 mL) de poivre
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 1 tasse (250 mL) de beurre non salé, à température ambiante
  • 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais, haché finement
  • 2 tasses (200 g) de Cheddar fumé à l’ancienne Balderson, finement râpé, divisé
  1. Dans un bol, bien mélanger la farine, le sel, le poivre, et le poivre de Cayenne, puis réserver. Dans un autre bol, battre le beurre jusqu’à ce qu’il soit léger et mousseux. Ajouter le mélange de farine et le thym, puis battre à faible vitesse juste assez pour que la pâte commence à se former. Ajouter 1-½ tasse (150 g) de cheddar en battant juste assez pour incorporer (ne pas trop mélanger).
  2. Diviser la pâte en deux, puis emballer chaque moitié de pellicule plastique et réfrigérer pendant 30 minutes.
  3. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Sur une surface de travail légèrement enfarinée, abaisser une moitié de pâte à la fois à ¼ po (5 mm) d’épaisseur. À l’aide d’emporte-pièces ronds de 2 po (5 cm), découper des cercles de pâte, et rouler les retailles une fois. Déposer les cercles sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, en les espaçant d’au moins 2 po (5 cm). Réfrigérer 10 minutes. Parsemer le reste de cheddar sur le dessus des biscuits.
  4. Cuire au four en petites quantités pendant 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que le dessous des biscuits soit légèrement doré. Laisser refroidir complètement sur une grille.

Astuce:

Avant de les mettre au four, parsemer les biscuits sablés avec des graines de sésame, si désiré.

PORTIONS

CUISSON

40

30 mins