
Bisque de légumes rôtis au Cheddar Balderson de 3 ans
Cette délicieuse soupe aux légumes rôtis, au cheddar Balderson et à la bière offre tout plein de bonnes choses. Le goût du cheddar Balderson de 3 ans se marie à merveille aux légumes rôtis.
- 4 c. à soupe d’huile végétale, divisée (60 mL)
- 1 gros oignon, haché
- 2 grosses carottes, pelées et hachées moyennement
- 2 patates sucrées moyennes, pelées et hachées moyennement (1-1/2 lb ou 600 g)
- 2 grosses pommes de terre blanches, pelées et hachées moyennement (1-1/2 lb ou 600 g)
- 4 panais, pelés et hachés moyennement (1 lb ou 454 g)
- 5-6 tomates mûres, hachées (1 lb ou 454 g)
- sel et poivre noir fraîchement moulu
- 1 gros poireau, partie blanche seulement, finement haché
- 1 poivron doux rouge, coupé en dés
- 4 grosses gousses d’ail, hachées
- ½ c. à thé de basilic séché (2,5 mL)
- ½ c. à thé d’origan séché (2,5 mL)
- 1 c. à soupe de sauce soya (15 mL)
- 2 c. à soupe de sauce Worcestershire (10 mL)
- 2 c. à soupe de farine tout usage (30 mL)
- ½ tasse de crème à fouetter Lactantia (120 mL)
- 1 tasse de bière (240 mL)
- 6 tasses de bouillon de poulet (1,5 L)
- 2 tasses de maïs en grains, frais ou congelé (480 mL)
- 12 oz de cheddar fort Balderson 3 ans, râpé (340 g)
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Vaporiser un aérosol de cuisson antiadhésif dans une grande rôtissoire et mettre de côté. Verser 2 c. à soupe (30 mL) d’huile végétale dans un grand bol.
- Ajouter l’oignon, les carottes, les patates douces, les pommes de terre blanches, les panais et les tomates hachés et remuer juste assez pour les enduire d’huile.
- Déposer les légumes dans la rôtissoire et assaisonner légèrement de sel et de poivre.
- Mettre au four et cuire, en tournant les légumes à quelques reprises, jusqu’à ce qu’ils soient tendres lorsqu’un couteau tranchant les transperce, environ 45 minutes. Retirer la rôtissoire du four et mettre de côté.
- Entre-temps, chauffer les 2 c. à soupe (30 mL) d’huile végétale restante dans une grande casserole à feu moyen-vif.
- Lorsque l’huile est chaude, ajouter le poireau et cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli, environ 3 minutes.
- Ajouter le poivron rouge et faire sauter pendant 1 minute. Incorporer l’ail en remuant et faire sauter pendant 30 secondes.
- Ajouter le basilic, l’origan, la sauce soya et la sauce Worcestershire, puis saupoudrer la farine sur le dessus.
- Bien mélanger. Graduellement, ajouter la crème Lactantia en remuant. Incorporer la bière lentement en remuant afin d’éviter la formation de grumeaux, puis le bouillon de poulet.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Ajouter les légumes rôtis au mélange de bouillon ainsi que le maïs en grains.
- Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter encore 20 minutes.
- Retirer du feu. Ajouter le cheddar Balderson à la soupe et bien chauffer en remuant fréquemment jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
- Verser à la louche dans les bols et garnir chacun d’un peu de cheddar Balderson râpé ou d’une branche de fine herbe, telle que du persil.
PORTIONS |
CUISSON |
8-10 |
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