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Bisque de légumes rôtis au Cheddar Balderson de 3 ans

Cette délicieuse soupe aux légumes rôtis, au cheddar Balderson et à la bière offre tout plein de bonnes choses. Le goût du cheddar Balderson de 3 ans se marie à merveille aux légumes rôtis.

  • 4 c. à soupe d’huile végétale, divisée (60 mL)
  • 1 gros oignon, haché
  • 2 grosses carottes, pelées et hachées moyennement
  • 2 patates sucrées moyennes, pelées et hachées moyennement (1-1/2 lb ou 600 g)
  • 2 grosses pommes de terre blanches, pelées et hachées moyennement (1-1/2 lb ou 600 g)
  • 4 panais, pelés et hachés moyennement (1 lb ou 454 g)
  • 5-6 tomates mûres, hachées (1 lb ou 454 g)
  • sel et poivre noir fraîchement moulu
  • 1 gros poireau, partie blanche seulement, finement haché
  • 1 poivron doux rouge, coupé en dés
  • 4 grosses gousses d’ail, hachées
  • ½ c. à thé de basilic séché (2,5 mL)
  • ½ c. à thé d’origan séché (2,5 mL)
  • 1 c. à soupe de sauce soya (15 mL)
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire (10 mL)
  • 2 c. à soupe de farine tout usage (30 mL)
  • ½ tasse de crème à fouetter Lactantia (120 mL)
  • 1 tasse de bière (240 mL)
  • 6 tasses de bouillon de poulet (1,5 L)
  • 2 tasses de maïs en grains, frais ou congelé (480 mL)
  • 12 oz de cheddar fort Balderson 3 ans, râpé (340 g)
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Vaporiser un aérosol de cuisson antiadhésif dans une grande rôtissoire et mettre de côté. Verser 2 c. à soupe (30 mL) d’huile végétale dans un grand bol.
  3. Ajouter l’oignon, les carottes, les patates douces, les pommes de terre blanches, les panais et les tomates hachés et remuer juste assez pour les enduire d’huile.
  4. Déposer les légumes dans la rôtissoire et assaisonner légèrement de sel et de poivre.
  5. Mettre au four et cuire, en tournant les légumes à quelques reprises, jusqu’à ce qu’ils soient tendres lorsqu’un couteau tranchant les transperce, environ 45 minutes. Retirer la rôtissoire du four et mettre de côté.
  6. Entre-temps, chauffer les 2 c. à soupe (30 mL) d’huile végétale restante dans une grande casserole à feu moyen-vif.
  7. Lorsque l’huile est chaude, ajouter le poireau et cuire jusqu’à ce qu’il soit ramolli, environ 3 minutes.
  8. Ajouter le poivron rouge et faire sauter pendant 1 minute. Incorporer l’ail en remuant et faire sauter pendant 30 secondes.
  9. Ajouter le basilic, l’origan, la sauce soya et la sauce Worcestershire, puis saupoudrer la farine sur le dessus.
  10. Bien mélanger. Graduellement, ajouter la crème Lactantia en remuant. Incorporer la bière lentement en remuant afin d’éviter la formation de grumeaux, puis le bouillon de poulet.
  11. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter pendant 10 minutes.
  12. Ajouter les légumes rôtis au mélange de bouillon ainsi que le maïs en grains.
  13. Porter à ébullition, réduire le feu et laisser mijoter encore 20 minutes.
  14. Retirer du feu. Ajouter le cheddar Balderson à la soupe et bien chauffer en remuant fréquemment jusqu’à ce que le cheddar soit fondu.
  15. Verser à la louche dans les bols et garnir chacun d’un peu de cheddar Balderson râpé ou d’une branche de fine herbe, telle que du persil.

PORTIONS

CUISSON

8-10