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Bisque de bière aux framboises
et au cheddar

  • 3 c. à soupe [45 mL] de beurre Lactantia
  • 1 c. à soupe [15 mL] d’huile végétale ou de canola
  • ½ tasse [125 mL] d’oignon rouge ou d’échalotes, coupés en dés
  • ½ tasse [125 mL] de poireau, coupé en dés
  • ¼ tasse [50 mL] poivron rouge rôti, coupé en dés
  • 3 c. à soupe [45 mL] de farine tout usage
  • 1 tasse [250 mL] de bouillon de poulet
  • 1 bouteille [375 mL] de bière aux framboises
  • 1 c. à thé [5 mL] chacun de moutarde sèche et de paprika
  • 1 pomme de terre moyenne à chair jaune, coupée en dés
  • 1 tasse [250 mL] de crème à café Lactantia
  • 1 tasse [250 mL] de fromage cheddar Balderson Heritage, râpé
  1. Dans un poêlon moyen, faire chauffer l’huile et le beurre Lactantia à feu moyen.
  2. Faire cuire l’oignon, le poireau et le poivron rouge pendant 10 minutes à couvert ou jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
  3. Incorporer la farine en remuant et cuire pendant 1 ou 2 minutes de plus jusqu’à ce que la farine soit absorbée.
  4. Ajouter le bouillon de poulet et la bière en remuant continuellement, jusqu’à ce que le mélange bouillonne et qu’il ait épaissi.
  5. Incorporer la moutarde, le paprika et la pomme de terre en remuant. Couvrir, réduire le feu et laisser mijoter pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que la pomme de terre soit cuite.
  6. Réduire la soupe en purée, incorporer la crème Lactantia et le cheddar Balderson Heritage, puis laisser mijoter jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  7. Assaisonner au goût avec du sel de mer et du poivre noir fraîchement moulu.Donne 4 portions.

PORTIONS

CUISSON

4