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Pouding au pain, cheddar,
pacanes et citrouille

  • 6 tasses de pain baguette d’un jour ou tout autre pain croûté, coupé en cubes
  • 2 c. à soupe de beurre salé Lactantia
  • 1½ tasse de purée de citrouille
  • 1/3 de tasse de cassonade dorée
  • 1/3 de tasse de sirop d’érable pur
  • ½ c. à thé de cannelle moulue
  • ¼ c. à thé de sel fin
  • 2 gros oeufs
  • 2 tasses de lait 2 % Beatrice
  • 1 tasse de cheddar doux Balderson, râpé grossièrement, et un peu plus pour la garniture
  • ½ tasse de morceaux de pacanes, légèrement rôties, et un peu plus pour la garniture
  1. Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  2. Graisser un moule à gâteau carré de 8 po (20 cm).
  3. Remuer les cubes de pain et le beurre fondu dans un grand bol.
  4. Dans un autre bol, mélanger la citrouille, la cassonade, le sirop d’érable, la cannelle et le sel.
  5. Battre les oeufs et le lait dans le mélange de citrouille.
  6. Verser sur le pain.
  7. Mélanger et laisser reposer pendant 15 minutes pour bien imprégner le tout.
  8. Incorporer le fromage râpé et les morceaux de pacanes, puis verser le mélange dans le moule graissé.
  9. Recouvrir le plat de papier parchemin, puis d’aluminium et cuire au four pendant 50 minutes.
  10. Retirer le couvercle et saupoudrer du restant de fromage et de pacanes.
  11. Cuire 10 à 15 minutes de plus, jusqu’à ce que le centre reprenne sa forme après une légère pression du doigt.
  12. Laisser le pouding refroidir pendant 15 minutes avant de servir.

PORTIONS

CUISSON

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