title

Galette aux poires, canneberges et cheddar

Pâte

  • 12 feuilles de pâte phyllo surgelée, décongelée
  • ½ tasse de beurre salé Lactantia, fondu

Galette

  • 2 tasses de poires, coupées en dés
  • ¾ de tasse de canneberges fraîches
  • ¼ de tasse de sucre granulé
  • ¼ de tasse de cassonade dorée
  • ¼ c. à thé de cannelle
  • 1 c. à soupe de beurre salé Lactantia
  • 1/3 de tasse de cheddar extra-fort Balderson, râpé
  • 1 oeuf (mélangé avec de l’eau pour badigeonner la pâte)
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Badigeonner chaque feuille de pâte phyllo légèrement avec du beurre.
  3. Sur une grande plaque de cuisson tapissée de papier parchemin, déposer délicatement les feuilles de pâte phyllo les unes sur les autres.
  4. Dans un bol, mélanger les fruits, les sucres, la cannelle et le fromage.
  5. À l’aide d’une cuillère, déposer la garniture au centre de la pâte en laissant un rebord de 4 pouces (10 cm) tout le tour.
  6. Mettre quelques gouttes de beurre sur la garniture.
  7. Plier la pâte en formant 5 à 6 plis se chevauchant.
  8. Déposer la galette sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  9. Badigeonner la croûte avec du beurre fondu et saupoudrer de sucre granulé.
  10. Cuire au four pendant 25 à 35 minutes, jusqu’à ce que la croûte soit dorée et que le mélange de fruits bouillonne.

PORTIONS

CUISSON

6 - 8

35 min