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Palmiers au cheddar et aux artichauts

Ces savoureuses viennoiseries, légères et croustillantes, sont parfaites pour tout type de réception. Épatez vos invités avec ces palmiers faciles à faire!

  • 2 feuilles de pâte feuilletée congelée (10 po/25 cm carrés chacune), décongelées, mais encore froides
  • 2 c. à soupe (30 mL) de moutarde de Dijon
  • 1½ tasse (150 g) de Cheddar Royal Canadian 2 ans Balderson, râpé
  • 2 pots (170 g chacun) de cœurs d’artichauts, égouttés et finement hachés
  • 3 c. à soupe (45 mL) de ciboulette fraîche, finement hachée
  • ½ c. à thé (2 mL) de poivre concassé
  • 1 œuf
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C). Tapisser 2 plaques à cuisson avec du papier parchemin, puis réserver.
  2. Déposer une feuille de pâte feuilletée sur une surface légèrement enfarinée. Étendre la moitié de la moutarde en une mince couche sur la pâte. Parsemer la moitié de chaque : fromage, artichauts, ciboulette et poivre.
  3. Commencer à une extrémité de la pâte et rouler à moitié jusqu’au centre de la pâte. Répéter avec l’autre extrémité de manière à ce que les deux côtés roulés se rejoignent au centre. Répéter le processus avec l’autre feuille de pâte et les garnitures. Déposer sur des plaques à cuisson.
  4. Mettre les rouleaux sur les plaques au congélateur pendant 15 minutes. Couper en tranches de ½ po (1 cm) d’épaisseur. Déposer les tranches à plat, espacées d’environ 2 po (5 cm), sur les plaques préparées. Battre l’œuf avec 1 c. à thé (5 mL) d’eau, puis en badigeonner chaque palmier. Cuire au four de 15 à 20 minutes, ou jusqu’à ce que les palmiers soient dorés et feuilletés.

Astuce :

Préparez les palmiers d’avance et les congeler jusqu’au moment de servir.

PORTIONS

CUISSON

12

15 min