title

Pain plat aux champignons et cheddar avec huile de truffe

Savourez la texture charnue d’un beau mélange de champignons, sans manger de viande. Ce pain plat relevé d’un filet d’huile de truffe plaira à tous!

  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive
  • 1 lb (500 g) de champignons variés, tranchés
  • 1 c. à soupe (15 mL) de thym frais, finement haché
  • 2 gousses d’ail, finement hachées
  • ¼ c. à thé (1 mL) chacun de sel et poivre
  • 1/3 tasse (75 mL) de vin blanc sec
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile de truffe, divisée
  • 1 lb (500 g) de pâte à pizza préparée
  • ¾ tasse (75 g) de Cheddar Royal Canadian 2 ans Balderson, râpé
  • 1 tasse (100 g) de Cheddar Royal Canadian 2 ans Balderson, en copeaux
  • 2 c. à soupe (30 mL) de jeunes pousses
  1. Préchauffer le four à 425 ˚F (220 ˚C). Chauffer l’huile d’olive dans un grand poêlon à feu vif. Cuire les champignons, le thym, l’ail, le sel et le poivre pendant 5 à 8 minutes, ou jusqu’à ce que les champignons commencent à brunir. Incorporer le vin en remuant et cuire 3 à 4 minutes, ou jusqu’à ce qu’il n’y ait presque plus de liquide dans le poêlon. Retirer du feu et incorporer la moitié de l’huile de truffe en remuant. Laisser refroidir légèrement.
  2. Sur une surface de travail légèrement enfarinée, diviser la pâte en deux. Abaisser chaque moitié en un rectangle de 10 po x 6 po (25 x 15 cm) d’environ 1/8 po (2,5 cm) d’épaisseur. Déposer sur une grande plaque de cuisson graissée. Parsemer le pain plat de fromage râpé, puis garnir de champignons.
  3. Cuire au four de 15 à 18 minutes, ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu et la croûte dorée. Parsemer le dessus de fromage en copeaux et verser un filet d’huile de truffe restante. Garnir de jeunes pousses. Couper chaque pain plat en six morceaux.

Astuce:

Avant de servir, parsemer le pain plat de pousses de roquette, si désiré.

PORTIONS

CUISSON

8

25 mins