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Soupe crémeuse au cheddar et à l’oignon

  • ¼ de tasse de beurre salé Lactantia
  • 3 tasses d’oignons, coupés en quartiers puis en tranches minces
  • 1½ tasse d’eau
  • 4½ c. à thé de mélange de bouillon de poulet
  • ¼ de tasse de farine tout usage
  • 1¾ tasse de lait Beatrice
  • 1½ tasse de cheddar fort (blanc) Balderson, râpé
  • Croûtons beurrés
  • Sel et poivre
  1. Faire fondre le beurre dans une grande casserole.
  2. Faire sauter les oignons à feu moyen pendant environ 10 minutes.
  3. Incorporer l’eau et le mélange de bouillon, puis amener à ébullition. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes.
  4. Mélanger lentement la farine et le lait, puis incorporer au mélange dans la casserole.
  5. Cuire et remuer à feu moyen jusqu’à ce que le mélange bout et épaississe. Retirer du feu.
  6. Ajouter 3/4 de tasse (175 mL) de fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  7. Ajouter sel et poivre au goût.
  8. À l’aide d’une louche, verser la soupe dans quatre bols allant au four, parsemer de croûtons beurrés et garnir du reste de fromage.
  9. Passer sous le gril pour faire fondre le fromage. Ne pas laisser le fromage brûler ou brunir.

PORTIONS

CUISSON

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