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Macaroni au fromage classique

Sauce

  • 3 c. à soupe de farine tout usage
  • 1-1/3 tasse de bouillon de poulet ou de légumes
  • 1¼ tasse de lait écrémé Beatrice
  • 1¼ tasse de Cheddar Heritage 3 ans Balderson, grossièrement râpé
  • 6 c. à soupe de fromage parmesan, finement râpé
  • 1 c. à soupe de moutarde jaune
  • 3¾ tasses de macaronis en coude
  • 1/3 de tasse de chapelure panko
  • 1½ c. à thé d’huile végétale
  • 2 c. à thé d’eau
  1. Préchauffer le four à 350 ºF (180 °C). Vaporiser un plat à gratin de 8 tasses avec de l’huile et mettre de côté.
  2. À l’aide d’un fouet, mélanger la farine, le bouillon et le lait écrémé Beatrice dans une casserole à feu moyen jusqu’à consistance lisse pendant 3 à 5 minutes, ou jusqu’à ce que le mélange soit chaud et épais, comme un roux.
  3. Ajouter graduellement le cheddar râpé Balderson, 3 c. à soupe de parmesan râpé et la moutarde, puis cuire lentement à feu doux jusqu’à ce que les fromages soient fondus et forment une sauce lisse. Retirer du feu et réserver.
  4. Porter une grande casserole d’eau à ébullition et cuire les macaronis pendant 8 à 10 minutes, jusqu’à ce qu’ils soient tendres, mais fermes.
  5. Égoutter les macaronis et ajouter la sauce au fromage uniformément.
  6. Verser dans le plat à gratin préparé, puis réserver.
  7. Mélanger la chapelure panko, l’huile, l’eau, et 3 c. à soupe de parmesan dans un bol.
  8. Parsemer uniformément sur le dessus des macaronis et cuire au four à couvert pendant 25 minutes, puis retirer le couvercle et cuire 5 minutes de plus, jusqu’à ce que le dessus soit doré et croustillant.

PORTIONS

CUISSON

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