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Torsades au Cheddar

  • 1 lb (450 g) de pâte feuilletée congelée, décongeler en suivant les instructions sur l’emballage
  • 2 c. à thé de moutarde sèche
  • 3 tasses de cheddar extra-fort Premium Balderson, finement râpé
  • 1 oeuf
  • 1 c. à soupe d’eau
  • graines de pavot ou ciboulette pour garnir
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Abaisser la moitié de la pâte (1 brique) en un carré de 12 pouces (30 cm).
  3. Mélanger 1 c. à thé (5 mL) de moutarde sèche et 1 tasse (250 mL) de fromage.
  4. Saupoudrer le mélange sur la moitié de la pâte et plier la pâte en deux.
  5. Abaisser encore la pâte pour former un carré de 12 pouces (30 cm) et couper celui-ci en deux.
  6. Couper chaque moitié en 12 languettes mesurant environ un pouce (2,5 cm) sur 6 pouces (15 cm).
  7. Battre l’oeuf et l’eau ensemble.
  8. Badigeonner les languettes avec le mélange d’oeuf.
  9. Saupoudrer ½ tasse (125 mL) de fromage, des graines de pavot ou de la ciboulette. Appuyer légèrement sur les garnitures pour les faire pénétrer dans la pâte.
  10. Torsader chaque languette une fois ou deux, puis les déposer sur une plaque de cuisson tapissée de papier parchemin.
  11. Répéter les étapes avec le deuxième bloc de pâte.
  12. Cuire au four pendant 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Meilleures lorsque servies chaudes. Les torsades cuites peuvent être congelées, puis réchauffées au four juste avant de servir.

PORTIONS

CUISSON

48

15 min