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Salade de bifteck et cheddar
Black Diamond

  • 8 tasses de feuilles de mesclun
  • 650 g de bifteck de surlonge
  • 1 c. à thé de sauce soya foncée
  • 2 c. à thé de poivre concassé
  • 2 tasses de champignons, coupés en quartiers ou en tranches
  • ½ lb (225 g) d’asperges
  • 6-8 tomates Campari
  • ½ tasse d’oignon blanc, coupé en tranches fines, puis caramélisées
  • 1 tasse de Cheddar Black Diamond, en copeaux
  • Vinaigrette
    Donne : 6 à 10 portions

  • 2 gousses d’ail, hachées finement
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1 c. à thé de cassonade
  • ¼ c. à thé de sel
  • ½ c. à thé de poivre noir concassé
  • 1 tasse de vinaigre balsamique
  • 2 tasses d’huile d’olive extra vierge
  1. Mélanger l’ail haché, la moutarde, la cassonade, le sel, le poivre, et le vinaigre balsamique jusqu’à ce que la vinaigrette soit homogène. Verser lentement l’huile d’olive en un filet et mélanger jusqu’à ce qu’elle soit émulsionnée. Goûter et rectifier l’assaisonnement avec du sel et/ou de la cassonade.
  2. Laver les feuilles de mesclun et les répartir uniformément entre 4 assiettes.
  3. Faire sauter les oignons et les champignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, puis réserver en laissant refroidir.
  4. Parer les asperges, puis les mettre dans l’eau bouillante et laisser mijoter 3 minutes.
  5. Déposer dans un bain de glace pour conserver leur couleur.
  6. Frotter le bifteck avec de la sauce soya et du poivre concassé, puis griller à la cuisson désirée.
  7. Avant de trancher le bifteck, le laisser reposer sur une planche à découper pendant 5 minutes pour conserver les jus.
  8. Couper des tranches minces, en travers du grain, et répartir entre les quatre assiettes de salade.
  9. Garnir d’oignons, de champignons, de tomates Campari coupées en deux, et d’asperges.
  10. Verser un filet de vinaigrette sur la salade et parsemer de copeaux de cheddar Black Diamond.

PORTIONS

CUISSON

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