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Quesadillas au cheddar et haricots
noirs sur raclette

  • 6 petites tortillas au blé entier
  • 4 oz de fromage à la crème Lactantia, ramolli
  • 2 tasses de cheddar 2 ans Royal Canadian Balderson, râpé
  • 1 tasse de haricots noirs, cuits
  • 1 tasse de salsa préparée
  • ¾ de tasse de coriandre fraîche, hachée
  • ¾ de tasse d’oignons verts, hachés
  • huile ou vaporisateur d’huile végétale, pour graisser la surface de cuisson
  1. Préchauffer la raclette T-Fal Ambiance à feu moyen-vif.
  2. Étendre une mince couche de fromage à la crème sur trois tortillas.
  3. Garnir chacune de 1/3 de tasse (75 mL) de fromage râpé.
  4. Ajouter des haricots noirs, de la salsa, de la coriandre et des oignons verts.
  5. Garnir avec le fromage restant.
  6. Étendre le reste du fromage à la crème sur les trois dernières tortillas et les déposer sur la garniture en appuyant légèrement.
  7. Les quesadillas peuvent être préparées jusqu’à quatre heures d’avance et réfrigérées jusqu’au moment de les cuire.
  8. Graisser légèrement la surface de cuisson de la raclette avec un peu d’huile végétale.
  9. Cuire les quésadillas pendant 4 à 5 minutes de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles deviennent croustillantes et que le fromage soit fondu.
  10. Laisser refroidir pendant deux minutes.
  11. Couper chaque quesadilla en six pointes.
  12. Servir avec de la crème sure et de la salsa en guise de trempette.

PORTIONS

CUISSON

6

30 min