Canapés grillés au cheddar fumé Balderson et aux oignons caramélisés
PORTIONS
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Canapés grillés au cheddar fumé Balderson et aux oignons caramélisés
2 oignons moyens, tranchés très finement
1 c. à soupe d’huile d’olive extra vierge
1 c. à soupe de sirop d’érable véritable
½-1 c. à thé de sel
10 mL d’amidon de maïs
12 tranches de ½ cm d’épaisseur de Cheddar fumé à l’ancienne Balderson®
24 tranches de 1 cm d’épaisseur de pain baguette, coupées en angle
¼ tasse de nouveau Beurre de type européen Lactantia, non salé, à la température ambiante
Préchauffer une grande poêle à frire à feu moyen-doux.
Couper en tranches très fines 2 oignons moyens et déposer dans la poêle à frire avec l’huile, le sirop d’érable, le sel et le poivre. Mélanger pour bien enduire les oignons et laisser cuire lentement de 20 à 30 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les oignons prennent une couleur caramel foncé et qu’ils soient sucrés au goût.
Une fois les oignons caramélisés, couper le cheddar fumé à l’ancienne Balderson en tranches ainsi que le pain baguette.
Préchauffer une poêle à frire propre à feu moyen.
Tartiner ½ c. à thé de beurre sur un côté de chaque tranche de pain et déposer les tranches côté beurré sur la surface de travail.
Garnir 12 tranches de baguette d’une cuillerée d’oignons caramélisés, d’une tranche de fromage, puis d’une autre tranche de baguette.
Cuire les sandwichs dans la poêle à frire jusqu’à ce qu’ils soient dorés de chaque côté et que le fromage soit fondu.
Servir chauds accompagnés de moutarde de Dijon, de confitures, de tomates séchées au soleil ou même d’un bol de soupe pour un lunch léger!