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Pouding festif au pain et au
fromage Balderson

  • 1/2 tasse chacun de raisins secs dorés et de dattes hachées
  • 1/2 tasse de pacanes hachées
  • 1 oignon doux (petit ou la moitié d’un moyen), finement haché
  • 1/4 de tasse de beurre Lactantia ramolli, divisé
  • 21 oz de pain focaccia aux canneberges ou de pain aux noix et aux raisins, coupé en cubes d’un pouce (2,5 cm)
  • 1 paquet de cheddar Balderson Heritage 5 ans, râpé
  • 3 tasses de crème à café Lactantia
  • 4 oeufs
  • 1 c. à soupe de moutarde de Dijon
  1. Beurrer généreusement huit ramequins mesurant 3-3/4 à 4 po x 2-1/2 po [10 à 10,5 cm x 6,5 cm].
  2. Dans un poêlon, faire cuire les oignons à couvert dans 1 c. à soupe [15 mL] de beurre à feu moyen-doux jusqu’à ce qu’ils soient cuits et translucides; laisser refroidir.
  3. Mélanger les raisins, les dattes et les pacanes. Réserver ¼ de tasse de ce mélange.
  4. Dans un grand bol, mélanger le cheddar, les oignons, le reste des raisins secs, dattes et pacanes, et les cubes de pain.
  5. Battre la crème et les œufs avec la moutarde. Tamiser le mélange et le verser sur le mélange de pain. Laisser reposer 30 minutes.
  6. Répartir le mélange entre les ramequins. Garnir le dessus de chaque pouding avec le mélange de raisins secs et noix réservé. Déposer les ramequins sur une plaque à pâtisserie.
  7. Cuire au four à 350 °F [180 °C] pendant 20 à 25 minutes. Laisser refroidir pendant 10 à 15 minutes.

Passer un couteau tranchant autour de chaque pouding dans les ramequins afin de les démouler facilement dans des assiettes individuelles.

PORTIONS

CUISSON

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