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Fondue au cheddar fumé
à l’ancienne Balderson

  • 1 gousse d’ail, coupée en deux
  • 75 ml de bière brune douce
  • 125 ml de Cheddar fumé à l’ancienne Balderson, grossièrement râpé
  • 10 ml de fécule de maïs
  • 2 ml de moutarde sèche
  • 2 ml de paprika
  1. Frotter le fond et les côtés d’une petite casserole avec l’ail, puis le jeter.
  2. Verser la bière dans la casserole, puis porter presque à ébullition sur feu moyen.
  3. Entre temps, mélanger le cheddar fumé à l’ancienne Balderson, la fécule de maïs, la moutarde et le paprika dans un bol.
  4. Ajouter graduellement cette préparation de fromage dans la casserole, en remuant constamment, jusqu’à ce que le mélange atteigne presque l’ébullition et qu’il soit épais et homogène.
  5. Garder au chaud sur feu doux ou verser dans un caquelon à fondue. Servir chaud. Donne 2 portions.

Note : La recette de torsades au cheddar Balderson accompagne à merveille cette fondue.

PORTIONS

CUISSON

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