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Vinaigrette crémeuse au
cheddar Balderson

Les réceptions estivales devraient être sans soucis pour vous permettre de profiter des longues heures d’ensoleillement en plein air, plutôt que dans la cuisine. Accompagné de fruits et de légumes frais, le cheddar Balderson est idéal pour préparer des collations ou amuse-gueules simples et faciles à faire. Et pour rehausser vos salades d’été, essayez cette vinaigrette crémeuse au cheddar Balderson.

Donne 1-3/4 tasse (425 mL)

  • 1 tasse de lait
  • 2 c. à thé de farine tout usage
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon
  • 4 oz de Cheddar Balderson Heritage 2 ans, râpé
  • ½ tasse de mayonnaise (ordinaire ou légère)
  • Sel et poivre noir grossièrement moulu
  1. Dans une casserole moyenne, mélanger le lait et la farine à l’aide d’un fouet. Porter à ébullition à feu moyen en remuant fréquemment. Retirer du feu et ajouter la moutarde.
  2. Pour obtenir une vinaigrette onctueuse, ajouter tout le fromage et remuer jusqu’à ce qu’il soit fondu. Ou, pour une texture plus granuleuse, réserver ¼ de tasse (50 mL) de fromage et l’ajouter à la vinaigrette refroidie.
  3. Lorsque la vinaigrette est refroidie à la température de la pièce, ajouter la mayonnaise à l’aide d’un fouet et assaisonner au goût.
FACULTATIF
Pour donner encore plus de saveur à la vinaigrette, ajouter du bacon cuit croustillant émietté, de la ciboulette finement hachée ou encore du cheddar Balderson 5 ans.

PORTIONS

CUISSON

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