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Fondue classique au cheddar Balderson

  • 1 gousse d’ail
  • 1½ tasse de vin blanc sec
  • 7 tasses de cheddar Championship Balderson, râpé
  • 2 c. à soupe d’amidon de maïs
  • ½ c. à thé de muscade moulue
  • 2 c. à soupe de kirsch ou brandy
  1. Frotter le caquelon T-Fal avec l’ail, puis jeter la gousse.
  2. Dans une casserole à fond épais, faire mijoter le vin blanc à feu moyen.
  3. Dans un bol, mélanger le fromage râpé avec l’amidon de maïs et la muscade.
  4. Incorporer le mélange de fromage au vin blanc à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’il soit fondu et épais, environ 3 à 5 minutes.
  5. Retirer du feu et ajouter le kirsch ou le brandy.
  6. Verser le mélange dans le caquelon T-Fal et garder au chaud à feu moyen.

PORTIONS

CUISSON

6 - 8

5 min