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Petits pains au fromage Balderson

  • 2 tasses de farine tout usage
  • 4 c. à thé de poudre à pâte
  • 1/3 tasse de beurre froid
  • ½ tasse de jambon cuit fumé, coupé en petits dés
  • ½ tasse de Cheddar fumé à l’ancienne Balderson
  • ¼ tasse Cheddar 6 ans Balderson, râpé
  • 1 tasse de lait ou de crème légère
  • Supplément de cheddar fumé à l’ancienne Balderson (facultatif)
  1. Préchauffer le four à 425 °F (220 °C).
  2. Mélanger la farine et la poudre à pâte. Couper le beurre dans le mélange à l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou de 2 couteaux, jusqu’à l’obtention de boules de la taille de petits pois (un robot culinaire peut être utilisé pour cette étape). Incorporer le jambon et les fromages en remuant.
  3. Faire un puits au centre du mélange de farine et ajouter le lait. Remuer avec une fourchette juste assez pour humidifier la pâte.
  4. Déposer la pâte sur une planche de travail légèrement farinée, puis pétrir délicatement entre 8 à 10 fois.
  5. Abaisser la pâte à la main ou à l’aide d’un rouleau à une épaisseur de ½ pouce (2 cm). Couper la pâte avec un emporte-pièce rond de 2 pouces (5 cm).
  6. Déposer les rondelles de pâte sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin (ou une plaque de cuisson non beurrée). Parsemer le supplément de cheddar fumé râpé sur le dessus des petits pains pour obtenir une croûte dorée et croustillante, si désiré.
  7. Cuire au four pendant 12 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que les petits pains soient dorés.
  8. Servir chauds, avec du beurre, si désiré. Les petits pains peuvent être congelés, puis réchauffés.

PORTIONS

CUISSON

24

10 min