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Pain au cheddar Balderson et à l’oignon

Recette de pain au fromage rapide à faire. Servez-le avec votre soupe maison préférée. Vous pouvez préparer ce délicieux pain à l’avance et le réchauffer au four juste avant de le servir.

  • 1 petit oignon, coupé en rondelles
  • 1 c. à soupe de beurre Lactantia (15 mL)
  • ½ c. à thé de romarin frais, haché finement (2,5 mL)
  • 2 tasses de farine tout usage (480 mL)
  • 1 c. à soupe de poudre à pâte (15 mL)
  • ½ c. à thé de sel (2,5 mL)
  • ¼ de tasse de beurre froid Lactantia (60 mL)
  • 1 oeuf, battu
  • 2 tasses de cheddar extra-fort Balderson, râpé et divisé (240 mL)
  • ¾ de tasse de lait (180 mL)
  • ½ c. à thé de graines de pavot (2,5 mL)
  1. Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  2. Bien graisser un plat rond de 9 pouces (23 cm) allant au four.
  3. Faire fondre le beurre Lactantia dans une petite sauteuse à feu moyen.
  4. Lorsque le beurre Lactantia est fondu et forme des bulles, ajouter les rondelles d’oignon et le romarin, puis faire sauter.
  5. Remuer à l’occasion jusqu’à ce que les oignons soient ramollis, mais pas dorés.
  6. Retirer du feu et mettre de côté.
  7. Dans un grand bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et le sel.
  8. À l’aide d’un mélangeur à pâtisserie ou du fouet à palettes d’un batteur sur socle, mélanger le beurre froid Lactantia et 1 tasse (240 mL) de cheddar extra-fort Balderson râpé jusqu’à ce que le mélange ait la consistance de gros grains.
  9. Incorporer le lait Beatrice en mélangeant juste assez pour que la pâte se tienne.
  10. Sortir la pâte du bol, la déposer sur une surface légèrement enfarinée et pétrir légèrement en formant une boule.
  11. À l’aide des mains, aplatir la pâte selon la dimension du plat allant au four.
  12. Étendre la pâte dans le plat.
  13. Badigeonner légèrement le dessus de la pâte avec l’œuf battu.
  14. Parsemer la moitié du reste du cheddar Balderson sur la pâte.
  15. Parsemer tout le mélange d’oignons sur le fromage.
  16. Parsemer le reste du cheddar Balderson et saupoudrer légèrement les graines de pavot sur le dessus.
  17. Mettre au four et cuire de 25 à 30 minutes.
  18. Le dessus du pain devrait être doré et ferme sous une légère pression du doigt.
  19. Retirer du four et servir.

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CUISSON

35 min