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LA SÉLECTION DES FROMAGES

  • Achetez les fromages dans une fromagerie réputée.
  • Goûtez avant d’acheter. Une bonne fromagerie vous laissera toujours goûter les fromages – très important si vous prévoyez les utiliser pour une réception ou les servir avec un vin particulier.
  • Pour un plateau de réception ou une dégustation de fromages, comptez environ quatre onces (100 g) de fromage par personne.

Si le fromage fait partie d’un repas complet, réduire cette portion à deux onces (50 g).

  • Choisissez un thème pour votre sélection. Par exemple : une gamme de fromages bleus ou une variété de cheddars.
  • Si vous choisissez des fromages ayant un goût ou une apparence très similaires, offrez seulement trois ou quatre variétés. Pour une sélection de fromages contrastants, offrez cinq ou six variétés.
  • Tentez d’inclure une gamme variée de textures allant des fromages à pâte molle aux fromages à pâte ferme.
  • Sélectionnez des fromages de différentes formes et tailles, avec et sans croûte.